ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ

Римский – Корсаков. Из «Летописи моей музыкальной жизни»
   «…Первые признаки музыкальных способностей сказались очень рано во мне. Еще мне не было двух лет, как я уже хорошо различал все мелодии, которые мне пела мать; затем трех или четырех лет я отлично бил в игрушечный барабан в такт, когда отец играл на фортепиано… Вскоре потом я стал очень верно напевать все, что играл отец, и часто певал с ним вместе; затем и сам начал подбирать на фортепиано слышанные от него пьесы с гармонией; вскоре, узнав название нот, мог из другой комнаты отличить и назвать любой из тонов фортепиано. Лет шести меня начали учить играть на фортепиано…»

22 июня, в День Всенародной Памяти и Скорби, ребята из лагеря "Вдохновение" в Центральной детской библиотеке познакомились с литературой о Великой Отечественной войне, открыли для себя новые страницы мужества и славы поколения дедов и прадедов, которому довелось остановить распространение фашизма и завоевать мир для сегодняшнего поколения. Ребята возложили цветы к памятнику- стеле "Тихвин - город воинской славы" .
Ребята из лагеря "Скрипичный ключ" посетили Дом-музей Н.А.Римского - Корсакова, где познакомились с интересными фактами из истории музея в годы Великой Отечественной Войны, узнали много нового об освобождении Тихвина, исполнили попурри военных песен, а также читали стихи. Затем посетили могилу ленинградских детей, погибших 14 октября 1941 года на железнодорожной станции Тихвин и братское кладбище, где возложили цветы!20180622 104132

JApLkzcIUToC3Jj6fSjx10