"Особенности работы с одаренными детьми в системе музыкального образования" по специальности скрипка. - Школа Римского-Корсакова г. Тихвин - официальный сайт

ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ

Римский – Корсаков. Из «Летописи моей музыкальной жизни»
   «…Первые признаки музыкальных способностей сказались очень рано во мне. Еще мне не было двух лет, как я уже хорошо различал все мелодии, которые мне пела мать; затем трех или четырех лет я отлично бил в игрушечный барабан в такт, когда отец играл на фортепиано… Вскоре потом я стал очень верно напевать все, что играл отец, и часто певал с ним вместе; затем и сам начал подбирать на фортепиано слышанные от него пьесы с гармонией; вскоре, узнав название нот, мог из другой комнаты отличить и назвать любой из тонов фортепиано. Лет шести меня начали учить играть на фортепиано…»

OtVHN dFOY4

 

WkbuaCJtjYA

 

                                                                                 image image 1115215

Майские выходные - время для творческого роста не только для учащихся ДШИ имени Н.А. Римского-Корсакова, но и для преподавателей!
С 1 по 10 мая на базе образовательного центра "Сириус" реализуется программа стажировки "Особенности работы с одаренными детьми в системе музыкального образования" по специальности скрипка.
Преподаватель школы Дарья Дмитриевна Мясоедова прошла конкурсный отбор на программу и сейчас вместе с коллегами из других регионов страны находится в городе Сочи, где они развивают свои профессиональные компетенции, перенимают передовой опыт работы в сфере музыкальной педагогики.
Желаем Дарье Дмитриевне интересного обучения, ярких впечатлений и полезных знакомств!